Curso de panadería italiana
Italian Culinary Institute for Foreigners - ICIF
Información clave
Ubicación del campus
Turin, Italia
Idiomas
Inglés, Italiano
Formato de estudio
En el campus
Duración
1 semana
Ritmo
Tiempo completo
Tasas de matrícula
EUR 1,500 / per course
Fecha límite de inscripción
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Fecha de inicio más temprana
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Introducción
Curso de panadería italiana
1 semana de lecciones teóricas y prácticas con pensión y alojamiento incluido y la oportunidad de formarse como panadero profesional
¡Conviértete en un profesional de la panadería italiana!
El curso de panadería italiana
ICIF ha creado el Curso de panadería italiana en colaboración con el profesional que llevará a cabo las lecciones del curso, el chef, panadero y chef de pastelería Davide Damiano, consultor gastronómico en varios restaurantes de alto nivel, incluidos los restaurantes con estrellas Michelin, de la región de Piamonte, desarrollador Nuevos productos para personas intolerantes en colaboración con las empresas dedicadas a este sector, gracias a la degustación de mezclas de harina para intolerancias al gluten con alto contenido de fibras alimenticias vegetales, así como mezclas para otros tipos de intolerancias. Tiene una larga experiencia profesional nacional e internacional, combinada con una sólida preparación teórica dada por años de estudio en el campo de la química de los alimentos, que prácticamente ha desarrollado a través de numerosas pasantías en diversos laboratorios.
Gracias a este conocimiento detallado sobre química alimentaria, se convierte en un asistente en el manejo de masas para diversas formas de pan y grissini, tradicional de diferentes regiones de Italia y también aromatizado con aromas creativos para el estilo moderno de la cocina italiana. Es el mejor actor en el manejo de levaduras y mezclas de harina. Los temas del curso incluyen variedades de pan regional del norte al sur de Italia, variedades de palitos de pan tradicionales y aromatizados, variedades de focaccias italianas y otros productos de panadería y pan especial para restaurantes italianos de estilo moderno, con nociones teóricas esenciales para la adquisición de aspectos prácticos en El manejo de masas y levaduras.
El curso está en el idioma italiano y el profesor cuenta con el apoyo de un intérprete en el idioma inglés .
Asistencia máxima: 20.
Duración
El curso tiene una duración total de 1 semana, exactamente 5 días de lecciones teórico-prácticas en el Instituto. Este curso no incluye entrenamiento práctico en instalaciones externas.
Certificado
Certificado de participación del Instituto al finalizar el curso.
Los que pueden inscribirse son
- Profesionales de la comida y el vino italianos y extranjeros
- Amantes y entusiastas gourmet italianos y extranjeros
Temas de la lección
lunes
Lección introductoria teórica:
- La harina
- Los métodos de amasado
- Las materias primas, las características químicas y organolépticas
- El ascenso
Ejecución práctica de diferentes tipos de pan :
- Pan común italiano
- Bocadillos integrales de pan
- Pan cassette tradicional (molde de caja)
- Pan de cassette con fibra y centeno
martes
Ejecución práctica de diferentes tipos de pan regional del norte de Italia :
- Pan de forma de rosa (Rosetta - región de Lombardía)
- Pan con forma de tortuga (Tartaruga - Lombardía y el norte de Italia)
- Pan Biova o Biovetta (Piamonte y Norte de Italia)
- Pan ciabatta (Véneto, Lombardía y Piamonte)
- Pan de Miccone Piamontese
Ejecución práctica de diferentes tipos de pan regional del centro de Italia :
- Piadina (región de Emilia Romagna)
- Tigella (región de Emilia Romagna)
- Pan toscano
- Pan mantovana (región de Lombardía)
miércoles
Ejecución práctica de diferentes tipos de pan regional del sur de Italia e islas:
- Pan de Altamura (región de Apulia)
- Pan siciliano (o Mafalda)
- Pan Carasau (isla de Cerdeña)
- Ciriola (región de Lazio)
Ejecución práctica de diferentes tipos de palitos de pan tradicionales y especiales (grissini) y otros productos de panadería :
- Grissini estirado a mano (región de Piamonte)
- Rubatà grissini (región del Piamonte)
- Grissini con aceitunas
- Grissini con harina de maíz
- Tarallucci con pimienta (región de Campania)
- Friselle de Apulia
jueves
Ejecución práctica de diferentes tipos de panes especiales para restaurantes:
- Bocadillos de pan con aceitunas Taggiasca y galletas Amaretti
- Panes de espelta y salvado con cacao y miel
- Bocadillos de pan con nueces y remolacha
- Pan de hinojo y espatquina
- Pan con orégano y tomates secos
- Pan semidulce con canela y limón
- Pan pequeño con queso ricotta y azafrán con amasamiento en caliente
viernes
Ejecución práctica de diferentes tipos de focaccias italianas :
- Focaccia hidratada
- Focaccia con paleta
- Focaccia de trigo integral
- Focaccia de Apulia
Examen final y presentación de los certificados de participación.
Cuota
Curso completo: 1.500 €
Incluido en el precio del curso:
- Alojamiento en la casa de huéspedes de ICIF durante 1 semana en apartamentos pequeños (pisos de 2 habitaciones con habitaciones individuales, dobles o triples y un baño)
- Cena de bienvenida a la llegada el domingo al restaurante de entrenamiento "La Barbera" de ICIF en el castillo de Costigliole d'Asti.
- Desayuno de lunes a viernes
- Comidas (almuerzo y cena) en el comedor escolar de lunes a viernes.
- Un uniforme de cocinero completo: chaqueta, pantalón, delantal y sombrero de papel.
- Soporte para el procedimiento de solicitud de visa de estudiante (si es necesario)
Servicios adicionales
- Traslado en grupo desde el aeropuerto de Milano Malpensa a Costigliole d'Asti, precio: 50 €.
- Compra y activación de nueva tarjeta sim.
- Apoyo y organización de tours de comida y vino.
- Apoyo y organización de traslados para eventos y ferias del sector alimentario.
Sobre la escuela
Preguntas
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