
Certificado de posgrado in
Postgrado Chef Especialista en Cocina Molecular Culinary Institute of Barcelona

Introducción
Postgrado Chef Especialista en Cocina Molecular
Para chefs profesionales que quieren dominar la ciencia y técnicas de la cocina molecular para aplicarlas a la gastronomía y la alimentación del siglo XXI.
El Postgrado Chef Especialista en Cocina Molecular es uno de los programas del CIB pensado para personas con experiencia en cocina que quieran especializarse en cocina molecular conociendo sus técnicas y tendencias principales, estudiando las características, la seguridad y los fundamentos científicos de las diferentes aplicaciones culinarias y dotando al cocinero de la posibilidad de trabajar con distintas texturas y presentaciones. Tres meses de sesiones prácticas, demostrativas, workshops y salidas experienciales que preparan al estudiante para dominar la la cocina molecular y dar un salto creativo a sus propuestas culinarias.
Todos los programas culinarios del CIB están enfocados hacia la creatividad y la innovación, dejando atrás la enseñanza clásica basada en recetas y buscando adelantarse a los nuevos escenarios que se van a abrir en el sector los próximos años. El CIB también forma a sus estudiantes en habilidades comunicativas, de trabajo en equipo y de gestión del negocio, para que sus estudiantes estén preparados para todo aquello que se les va a pedir en su futuro profesional.
Admisiones
Galería
Resultado del programa
Objetivos
Prepárate para la cocina científica del siglo XXI.
- Visión para el futuro de la gastronomía
Percibir nuevas perspectivas en el comercio global de restaurantes y adquirir las habilidades que los chefs necesitan para el siglo XXI.
- Obtener y comprender una base científica sólida.
Desarrollar cocina molecular y poder aplicarla en cualquier contexto gastronómico.
- tener las habilidades
El uso de nuevas herramientas, utensilios, maquinaria y técnicas derivadas de la innovación tecnológica.
- Adquirir un idioma y una cultura especializados.
Operar y trabajar junto a químicos, físicos, médicos, nutricionistas y científicos.
- Identificar recursos y posibilidades.
Partiendo de la biodiversidad para construir una cocina global y su aplicación segmentada.
- Diseño de una oferta gastronómica
De la alta cocina con énfasis en la cocina molecular.
- Descubre las posibilidades y texturas
De los nuevos ingredientes y sus tratamientos en un entorno global de la gastronomía y la alimentación.
- Nuevas habilidades, conocimientos, posibilidades y actitudes
Para liderar cualquier cocina orientada hacia la creatividad y la innovación.
Su ventaja competitiva
- Habrás alcanzado una comprensión profunda del producto que no podrías obtener en otras escuelas.
- Tendrás una visión gastronómica para dar solución a problemas alimentarios y patológicos.
- Obtendrás una visión en profundidad de 360º de la gastronomía molecular, su entorno, sus productos, tecnologías y todos los contextos.
- Podrás crear, innovar y completar los objetivos antes que los demás.
- Tendrás una ventaja en los restaurantes donde la cocina molecular tiene influencia.
- Podrás potenciar la influencia de la gastronomía molecular en cualquier restaurante gastronómico.
Estudiantes ideales
Quién
- Quiero especializarme como chef
Para chefs que entienden que la cocina evoluciona y que para destacar hay que evolucionar.
- Quiero dar un salto profesional
Para profesionales con experiencia en cocinas profesionales que quieran llegar al siguiente nivel profesional con la cocina científica y molecular.
- Quiero destacar en el sector
Para chefs experimentados que quieran dominar los conocimientos, habilidades y técnicas de la cocina molecular para sobresalir y crear propuestas gastronómicas de valor.
- Quiero estar preparado para los retos del siglo XXI
Para todas aquellas personas que piensan que el mundo culinario está cambiando y que solo prepararse para esto ya no es suficiente para enfrentarlo.
- Quiero mejorar la oferta gastronómica
Para profesionales que quieran crear, innovar y actualizar la gastronomía que actualmente ofrece cualquier negocio de restauración.
- Quiero trabajar con éxito en cualquier cocina del mundo.
Para personas que quieran tener una visión completa e internacional de la cocina molecular y de vanguardia, que les permita afrontar los retos de cualquier restaurante del mundo.
- Quiero una experiencia de formación culinaria internacional
Para personas con una visión amplia del mundo que quieran vivir una experiencia formativa internacional completa y a la altura de sus expectativas.
- Quiero ofrecer alternativas gastronómicas para las dificultades alimentarias
Para profesionales de la cocina que trabajan en la restauración de hospitales, centros geriátricos, comedores sociales.
Perfil del estudiante

Oportunidades profesionales
Oportunidades profesionales
- Chef especialista en cocina molecular
- Chef especialista en comportamiento alimentario
- jefe de cocina
- Segundo jefe de cocina
- Jefe de equipo
- Gerente de Proyectos de Innovación (I+D)
- Co-propietario en el área culinaria
- cocinero privado
- Director culinario en la industria de alimentos y restaurantes.
- Director de desarrollo de nuevos productos
- asesor gastronómico