
Diploma avanzado in
Diploma Avanzado Profesional en Artes Culinarias Italianas CAST Alimenti

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Introducción
El cocinero moderno: conocimiento, habilidades y técnica
El chef es sin duda una de las figuras más solicitadas en el mercado laboral.
Es una profesión que requiere pasión, compromiso, conocimiento profundo y habilidades manuales: características y habilidades que, si se cultivan y desarrollan, pueden generar una gran satisfacción en términos de creatividad y afirmación personal.
El advenimiento de las nuevas tecnologías ha enriquecido y completado aún más esta figura, destacando múltiples posibilidades para el empleo o el autoempleo.
La evolución del comercio debe basarse en bases sólidas y CAST Alimenti , fuerte en su historia y experiencia, ofrece un programa intenso y completo para construir un chef y un restaurador en sintonía con los tiempos, listos para enfrentar el desafío del mercado. a través de las herramientas aprendidas: técnicas básicas de procesamiento de alimentos, sistemas de cocina tradicionales y modernos, criterios de estética y maridaje para mejorar la creatividad de los platos, una forma organizada, racional y eficiente de trabajar, equipos específicos y su uso correcto, una oferta gastronómica ganadora.
Y por último, pero no menos importante, la evaluación de la cocina italiana en una versión más realista y moderna, en comparación con las cocinas del resto del mundo.
Un estudiante de CAST Alimenti , al final del curso de educación superior, está listo para ser un "chef moderno" y sumergirse en una gran variedad de ofertas de la industria de restaurantes.

Nuestras fuerzas
- Entrenamiento práctico continuo.
- Números limitados para garantizar una excelente relación profesor-alumno.
- Laboratorios con equipos de última generación y estaciones de trabajo individuales.
- Simulación de situaciones de trabajo.
- Trabajo individual y grupal.
- Material multimedia
- Pasantía en empresas de excelencia de acogida.
- Clases magistrales con chefs y / o protagonistas de la cocina internacional.
- Soporte en el tiempo a través de la actualización profesional de la especialización.
Duración
- 16 semanas en la formación presencial de CAST Alimenti ;
- 16 semanas de prácticas;
- 4 semanas de ejercicio extra realista posterior a la pasantía bajo la nueva cocina central de formación de CAST Alimenti , es decir, en el “Aula de cocina principal” de la escuela.
El curso está dirigido a
Todos aquellos que desean aprender o perfeccionar el oficio de chef en artes culinarias, adquieren habilidades manuales en la cocina y entienden los aspectos organizativos y de gestión de un negocio hotelero. No es imprescindible contar con experiencia previa en este sector.

Elegibilidad para unirse al programa CAST Alimenti en Italia
- Debe tener nivel A2 n de idioma italiano (para una mejor comprensión de la gastronomía italiana y crear una oportunidad de trabajo más amplia);
- Debe tener buenas habilidades de comunicación en el idioma inglés;
- Debe tener al menos 18 años de edad;
- Debe estar muy motivado para comenzar una carrera en la industria de alimentos y bebidas;
- Con ganas de aprender otra lengua extranjera y estilo de vida.
Certificados Emitidos
- Certificado de asistencia (5 estrellas al más merecedor).
- Certificado HACCP
- Certificado de seguridad en el trabajo.
- Certificado de habilidades adquirido EQF (European Qualifications Framework) emitido por la región de Lombardía y válido en toda Europa para el perfil del chef - chef Nivel EQF: 5
Objetivos
- Seleccione productos y materias primas para cocinar adecuadamente una amplia variedad de platos italianos.
- Creación de sus propias recetas utilizando las técnicas y métodos más innovadores junto con los tradicionales.
- Muévase en los contextos organizativos más diferentes de la empresa: del restaurante a la carta a los grandes centros de distribución y de los que ofrecen banquetes, catering y catering colectivo en general.
Los contenidos
- La historia de la cocina italiana y el arte del chef.
- El entorno de la cocina, espacios, equipamiento, herramientas.
- Técnicas de limpieza, preparación y procesado básico de hortalizas.
- Los principios de las buenas prácticas de higiene en la cocina.
- Conservación y almacenamiento de preparados.
- Realización de platos de la tradición culinaria italiana: pasta fresca y seca, gratinada y rellena.
- Huevos, técnicas de elaboración y tipos de cocción. Bases y salsas de base.
- Arroz: clasificación, tipos y usos; Ñoquis.
- Pescado, crustáceos y moluscos, técnicas de limpieza y cocción.
- Elaboración de platos salados.
- Pan de restaurante.
- Restaurante de postres.
- La organización de la hospitalidad moderna, el menú del restaurante a la carta, los grandes centros de restauración, los banquetes, la restauración de restaurantes y la hospitalidad colectiva.
- La gestión operativa de eventos gastronómicos.
- Alimentación saludable.
- Creatividad en la cocina: texturas, sabores y preparaciones especiales.
- Diseñar y ejecutar un menú.
- Resumen del costo de los alimentos.
- Análisis de las tendencias actuales de los restaurantes: nuevos formatos.
- Elementos del análisis sensorial y enológico.

¿Por qué elegir CAST Alimenti
- Por nuestra historia: nacimos en 1997.
- Por los grandes maestros que enseñan en nuestras aulas.
- Debido a la sólida red de contactos dentro de las oportunidades de empleo.
- Porque somos la escuela de los campeones del mundo: enseñamos excelencia.
- Por nuestro prestigio internacional.
- El 80% de los estudiantes encuentran trabajo en el sector, gracias al servicio de publicación de trabajos reservado para los que asisten a la escuela.
Sobre la escuela
Preguntas
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