ALMA Nuevo Programa Culinario Italiano
Parma, Italia
DURACIÓN
1 Years
IDIOMAS
Inglés
PASO
Tiempo completo
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TASAS DE MATRÍCULA
EUR 28 / per course *
FORMATO DE ESTUDIO
En el campus
* La oferta de lanzamiento se extiende a todas las ediciones a partir de finales de 2022: ¡15% de descuento! Precio original: 24.500€
Introducción
El NUEVO Programa Culinario Italiano, organizado en dos unidades educativas, es el curso perfecto si buscas una verdadera inmersión total en la comida italiana y una experiencia de estudio completa para convertirte en un chef profesional de cocina italiana.
El Programa Culinario Italiano es un curso a largo plazo/un año: comenzando desde lo básico, avanza hasta el nivel avanzado y ofrece una experiencia completa y profesional de estudio de comida y cocina italiana.
Diseñado para ofrecer una experiencia de "amor a primera vista" de la cocina italiana, los estudiantes podrán asistir a lecciones de capacitación y demostración, así como viajar por Italia acompañados por maestros de ALMA y visitar las excelencias gastronómicas italianas más importantes, los productores de alimentos y vinos. y mercados de alimentos.
Este es un curso de maestría de Cocina Italiana diseñado para estudiantes internacionales: una oportunidad de vivir la cocina italiana desde un punto de vista privilegiado, aprendiendo las técnicas más avanzadas con los chef formadores de ALMA, trabajando con excelente materia prima durante las lecciones de capacitación y conociendo las grandes chefs italianos, descubriendo y degustando los productos típicos de la región durante las salidas de campo y visitando a los productores por el Italian Food Valley.
El Programa Culinario Italiano (Unidad I y Unidad II) está acreditado por la Región Emilia Romagna y emite certificados que son reconocidos en toda Europa.
Oportunidades profesionales
- Restaurantes de alta cocina y con estrellas
- Cadenas de hoteles y restaurantes
- Empresas de catering
- Industria de alimentos
Galería
Plan de estudios
Estructura del programa
Unidad I - Nivel Básico
- 2 meses de fase residencial en las instalaciones de ALMA + 1,5 meses de prácticas en restaurantes italianos
El programa comienza con lo básico, combinando lecciones en las instalaciones de ALMA y viajes de campo por toda Italia, para un primer acercamiento a la comida y las técnicas culinarias italianas. No se requiere experiencia previa en el mundo de la restauración. La Unidad I finaliza con una evaluación final de la trayectoria de cada alumno para comprobar las competencias adquiridas.
Al final de la Unidad I, se le otorgará el Certificado de asistencia "Fundamentos de la cocina italiana: productos y técnicas" y el Certificado de habilidades.
Unidad II - Nivel Avanzado
- Fase residencial de 4 meses en las instalaciones de ALMA + hasta 4 meses de prácticas en restaurantes italianos.
El curso está diseñado para brindar a los estudiantes internacionales no solo capacitación teórica y práctica en cocina italiana avanzada, sino también una experiencia italiana integral. La combinación de la cultura culinaria italiana, el idioma, la historia, el vino y las excursiones junto con la formación profesional en uno de los mejores restaurantes italianos es una manera perfecta de aprender a convertirse en un verdadero profesional de la cocina italiana.
ALMA se reserva el derecho de admitir estudiantes directamente en la Unidad II dependiendo de la experiencia previa: se requiere un cv y una carta de motivación.
Fin de Grado
- Diploma Profesional “Profesional de la Cocina Italiana – Nivel Avanzado”
- Certificado de Cualificación Profesional de “Operatore alla Produzione Pasti – Nivel EQF 4”