Postgrado Chef Especialista en Integrative Healthy Cooking
Culinary Institute of Barcelona
Información clave
Ubicación del campus
Barcelona, España
Idiomas
Español
Formato de estudio
En el campus
Duración
3 Meses
Ritmo
Tiempo parcial
Tasas de matrícula
EUR 8,250 / per course *
Fecha límite de inscripción
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Fecha de inicio más temprana
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* mayo 2023 - setiembre 2023: 8.250€ - enero 2024: 7.425€
Introducción
Postgrado Chef Especialista en Integrative Healthy Cooking
Para chefs y profesionales del ámbito nutricional que quieren integrar la salud en la gastronomía del siglo XXI.El Postgrado Chef Especialista en Integrative Healthy Cooking es uno de los programas del CIB pensado para personas con experiencia en cocina o en nutrición, medicina o dietética que quieran formarse o especializarse en cocina saludable conociendo sus productos, técnicas y tendencias principales y así mejorar y diversificar la propuesta gastronomica de un restaurante o dotar de conocimientos culinarios al sector de la salud. Tres meses de sesiones prácticas, demostrativas, workshops y salidas experienciales que preparan al estudiante para dominar los principios de la cocina saludable y sus aplicaciones, así como un amplio abanico de corrientes emergentes. Todos los programas culinarios del CIB están enfocados hacia la creatividad y la innovación, dejando atrás la enseñanza clásica basada en recetas y buscando adelantarse a los nuevos escenarios que se van a abrir en el sector los próximos años. El CIB también forma a sus estudiantes en habilidades comunicativas, de trabajo en equipo y de gestión del negocio, para que sus estudiantes estén preparados para todo aquello que se les va a pedir en su futuro profesional.
Admisiones
Plan de estudios
Descarga el programa aquí
Galería
Clasificaciones
- Una de las mejores escuelas para estudiar gastronomía (Chef's Pencil)
Resultado del programa
Objetivos
Preparándonos para una cocina saludable en el siglo XXI
- Vigilar y gestionar el equilibrio nutricional.
Nutrientes, alimentación, la energía de la nutrición, equilibrio a través de la alimentación, filosofía alimentaria y alquimia en la cocina.
- Dominar las tendencias culinarias enfocadas en la salud y el bienestar
Conocer y aunar las tendencias actuales en alimentación saludable como la cocina energética, la comida viva y la medicina ayurvédica, así como introducir la visión terapéutica en la nutrición.
- Adaptar la cocina saludable a cada consumidor
Creando, ajustando, repensando y planificando alimentos para diferentes etapas fisiológicas y hormonales, enfermedades y necesidades nutricionales, ya sea para un bebé, un deportista o un diabético.
- Aplicar el pasado, presente y futuro de la gastronomía saludable
Conocer el origen y cómo aplicar los avances actuales y nuevos en la ciencia de la nutrición y transformarlo a través de tecnologías y sus nuevas habilidades para una adaptación e innovación saludables.
- El conocimiento científico y su aplicación culinaria
Aplicar la psiconeuroinmunología a la gastronomía personalizada, la microbiota intestinal en la dieta e identificar cambios metabólicos o cambios hormonales adaptando las dietas en cada caso.
- Dominar técnicas y habilidades para una cocina saludable
Utilizar técnicas respetuosas como la fermentación o la cocción a baja temperatura para mantener al máximo el nivel nutricional de los alimentos.
- Creando e innovando para una cocina saludable
Trabajar con metodologías que fomenten la creatividad para resolver problemas y utilizar la innovación como herramienta para generar valor y ventaja competitiva.
- Viviendo el producto
Valorar con conciencia las raíces de los alimentos y su transformación, remarcar la importancia de la estacionalidad e inspirarnos en el medio ambiente como principal despensa, poniendo el acento en el uso de materias primas sostenibles.
Sus ventajas competitivas
- Tendrás un alto nivel de conocimiento de los ingredientes, su contenido nutricional y sus técnicas de cocina individuales necesarias para preparar platos medicinales.
- Tendrás una visión transversal de los diferentes tipos de enfermedades y sus necesidades nutricionales y culinarias.
- Obtendrás un conocimiento complejo 360º para desarrollar alternativas en gastronomía desde el punto de vista de la salud.
- Tendrás una visión y formación adecuada para dar solución a los problemas y restricciones alimentarias.
- Obtendrás una comprensión gastronómica que te hará replantearte la forma de alimentarte en el futuro.
- Podrás crear planes gastronómicos y soluciones para dar respuesta a problemas específicos.
Estudiantes ideales
Quién
- Quiero especializarme como chef
Para chefs profesionales que quieran enfocarse en el mundo de la gastronomía saludable.
- Quiero ampliar mis conocimientos culinarios.
Para médicos, nutricionistas y dietistas que quieran aplicar sus conocimientos culinarios a su formación profesional en diversos campos como la macrobiótica, el ayurveda, la adaptación de la situación hormonal o la mejora de la microbiota intestinal.
- Quiero ser entrenador y chef saludable.
Para chefs o expertos en nutrición que quieran ofrecer servicios integrales de nutrición a través de una cocina destinada a los planes de bienestar de sus consumidores.
- Quiero aplicar la psiconeuroinmunología a la gastronomía personalizada
Para expertos en psiconeuroinmunología que quieran aplicar técnicas y tecnologías culinarias a sus conocimientos de psiconeuroinmunología holística.
- Quiero mejorar el rendimiento físico y mental de mis pacientes
Para profesionales del sector deportivo que quieran incorporar la medicina integrativa a la gastronomía para mejorar los sistemas de nutrición personalizados de sus pacientes.
Perfil del estudiante
Oportunidades profesionales
Oportunidades profesionales
- Chef especialista en cocina saludable
- Profesionales gastronómicos en hospitales, escuelas y comunidades
- Responsable de proyectos de I+D de gastronomía saludable
- Consultor y asesor de gastronomía saludable
- Monitorear la gastronomía saludable en los centros educativos
- Ampliando los servicios de nutrición aplicada a la gastronomía
- entrenador de salud
- Emprendedor de negocios gastronomia saludable