Diplomado en Nutrición y Gestión de Servicios Alimentarios
Centennial College
Información clave
Ubicación del campus
Toronto, Canadá
Idiomas
Inglés
Formato de estudio
En el campus
Duración
2 años
Ritmo
Tiempo completo
Tasas de matrícula
CAD 2,721 / per year
Fecha límite de inscripción
Solicita información
Fecha de inicio más temprana
Solicita información
Admisiones
Plan de estudios
Semestre 1
- COMM-160/COMM-161 Comunicaciones universitarias 1
- Electiva de Educación General GNED
- NFSM-100 Principios de Saneamiento, Seguridad e Higiene
- NFSM-101 Introducción a la Computación
- Producción de Cocina NFSM-105
- NFSM-108 Introducción a los Servicios Alimentarios
- NFSM-109 Nutrición 1
- NFSM-117 Matemáticas para la Gestión de Servicios de Alimentos
Semestre 2
- COMM-170/COMM-171 Comunicaciones universitarias 2
- GNED-500 Ciudadanía global: del análisis social a la acción social
- NFSM-110 Nutrición 2
- Análisis de propiedades de alimentos NFSM-112
- NFSM-115 Compras para la Industria de Servicios Alimentarios
- NFSM-201 Comunicaciones y Enfoques Interprofesionales en Atención a la Salud y Servicios Alimentarios
- NFSM-208 Contabilidad de Servicios de Alimentos
Semestre 3
- Electiva de Educación General GNED
- NFSM-202 Comportamiento Organizacional en Servicios Alimentarios
- Terapia de Nutrición Médica NFSM-206
- NFSM-207 Planificación y diseño de instalaciones
- NFSM-210 Mercadeo y Merchandising para Operaciones de Servicios Alimentarios
- Prácticas de supervisión NFSM-211
- NFSM-223 Gestión de Sistemas de Servicios Alimentarios
Semestre 4
- NFSM-203 Gestión de Recursos Humanos en Servicios Alimentarios
- NFSM-213 Desarrollo y Costeo de Recetas
- NFSM-216 Cuidado de la Salud Menú Planeación
- Colocación de campo NFSM-217
- Seminario de Práctica Profesional NFSM-219
- NFSM-220 Evaluación Nutricional y Técnicas de Asesoramiento
- NFSM-221 Gestión Financiera
Resultado del programa
Destacados del programa
Utilizando los recursos de la Escuela de Estudios Comunitarios y de la Salud y la Escuela de Hostelería, Turismo y Artes Culinarias, aprenderás los aspectos prácticos de la preparación de alimentos en gran cantidad y realizarás experimentos para aprender las propiedades físicas de los alimentos.
- El programa se compone de cuatro semestres (tomas de otoño e invierno).
- Las últimas seis semanas del programa consistirán en una colocación de campo aprobada que será organizada por el colegio. La colocación en el campo será una práctica supervisada en atención médica.
- Los miembros de la facultad suelen ser miembros del CSNM o del Colegio de Dietistas de Ontario. Tienen experiencia en la fabricación de alimentos, la industria minorista, administración de servicios de alimentos, nutrición clínica y consultoría en cuidados agudos y de largo plazo.
Al egresar de la Administración de Nutrición y Servicios de Alimentos, tendrás la capacidad de:
- Planificar menús para atender las necesidades nutricionales, dietéticas y médicas, los requerimientos culturales y religiosos y las preferencias personales de los clientes;
- Supervisar y evaluar el manejo, preparación y servicio de los alimentos para garantizar el cumplimiento de la legislación pertinente, las políticas y los procedimientos de la organización y las mejores prácticas de la industria para la salud, seguridad, saneamiento, aseguramiento de la calidad y satisfacción del cliente;
- Atender las necesidades nutricionales de diversos clientes en entornos de salud en colaboración con o bajo la dirección de miembros del equipo de salud interprofesional;
- Cumplir y apoyar a otros para que trabajen de acuerdo con las normas de la industria, organización y legales para la conducta profesional y ética;
- Aplicar tendencias locales, nacionales y globales relevantes, tecnologías emergentes y cambios en la legislación para mejorar el desempeño laboral y apoyar las decisiones de gestión;
- Brindar un servicio al cliente que anticipe, cumpla o supere las expectativas individuales y sea consistente con los estándares y objetivos de la organización;
- Participar en la contratación, coaching, capacitación, programación, supervisión y evaluación del desempeño del personal del departamento de acuerdo con los recursos humanos, las relaciones laborales, la salud y seguridad en el lugar de trabajo y las mejores prácticas de la industria;
- Participar en la gestión del inventario y la adquisición de bienes y servicios de acuerdo con las mejores prácticas de la industria, las limitaciones financieras y los principios de responsabilidad social y sustentabilidad ambiental;
- Contribuir al análisis de los procesos, sistemas y operaciones de alimentación y nutrición, y la implementación y evaluación de cambios para apoyar la mejora continua;
- Contribuir a la planeación y administración de presupuestos consistentes con los objetivos de la organización y requisitos legales para los departamentos de servicios de alimentación y nutrición;
- Seleccionar y utilizar adecuadamente la información y las tecnologías específicas de la industria para mejorar el desempeño laboral individual y la administración de los servicios de alimentación y nutrición;
- Participar en la promoción de servicios de alimentación y nutrición y una vida saludable para apoyar los planes de comercialización y el bienestar general de las personas;
- Desarrollar conocimientos, habilidades y experiencias de ciudadanía global y equidad en relación con la sustentabilidad de los recursos, las identidades individuales y comunitarias, el análisis social crítico y el aumento de la responsabilidad personal y social;
- Apoyar acciones de cambio que promuevan la equidad social, económica y ecológica a nivel personal y global;
- Participar en la colaboración interprofesional.
Oportunidades profesionales
Empresas que ofrecen empleos
Las organizaciones que han contratado a graduados del programa de Administración de Nutrición y Servicios de Alimentos incluyen Aramark, Compass, Compras completas, Extendicare, Humber River, Kensington Gardens, Sienna Senior Living, Mt. Hospital Sinaí, Marquise Hospitality (División de Compass), Providence Healthcare Centre, Scarborough Health Network, Shepherd Village, Sodexho, Hospital St. Michael, Hospital Michael Garron, University Health Network, Revera y MacKenzie Health.
Perspectivas de Carrera
- Gerente de Alimentos y Nutrición/Gerente Dietético
- Supervisor de Servicio de Alimentos
- Técnico en Dieta
- Coordinador de Gestión de Riesgos de Calidad
- Supervisor de Servicio al Paciente
- Coordinador del Programa de Comida
- Director de Servicios Alimentarios
- Supervisor de Servicio de Alimentos al por Menor
- Gerente de Catering
Educación Pathways
Los graduados calificados de Nutrición y Administración de Servicios de Alimentos pueden ser elegibles para participar en Pathway programas con instituciones colaboradoras. Estos Pathway programas le permiten recibir crédito de grado por aprendizaje obtenido en Centennial College. Tenga en cuenta que cada asociación tiene un requisito específico de calificación mínima para poder optar a créditos de transferencia, los cuales son evaluados por la institución asociada.
Áreas de Empleo
El enfoque principal del programa de Administración de Nutrición y Servicios de Alimentos es prepararte para las oportunidades de carrera en el cuidado de la salud. Existe una necesidad continua de gerentes de servicio de alimentos calificados en las instalaciones de atención a largo plazo de Ontario que hayan obtenido la membresía de CSNM, sin embargo, las áreas de empleo también pueden incluir:
- Hospitales
- Instalaciones de cuidados a largo plazo
- Residencias para ancianos
- Instalaciones de atención crónica
- Servicios de catering de alto volumen
- Cafeterías al por menor
- Servicios de comida aérea
- Fabricantes de alimentos
- Agencias comunitarias
- Negocios/Comedor
Testimonios de estudiantes
Requisitos de lengua inglesa
¡Certifica tu dominio del inglés con el Duolingo English Test! El DET es un examen de inglés en línea conveniente, rápido y asequible aceptado por más de 4000 universidades (como esta) en todo el mundo.