Curso de pastelería italiana
Italian Culinary Institute for Foreigners - ICIF
Información clave
Ubicación del campus
Turin, Italia
Idiomas
Inglés, Italiano
Formato de estudio
En el campus
Duración
3 semanas
Ritmo
Tiempo completo
Tasas de matrícula
EUR 4,000 / per course
Fecha límite de inscripción
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Fecha de inicio más temprana
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Introducción
Curso de pastelería italiana
Tres semanas de clases teóricas y prácticas y la oportunidad de formarse como profesional de pastelería italiana.
ICIF ha creado el Curso de Pastelería Italiana en colaboración con la Federación Italiana de Pastelería, Helados y Chocolate .
El programa del curso ofrece lecciones de demostración realizadas por chefs de pastelería profesionales, maestros fabricantes de helados y maestro chocolatero, instruidos por la Federación Italiana de Pastelería. Los temas del curso se centran en todas las preparaciones de pastelería italiana y de confitería del arte italiano, desde la masa básica, hasta las cremas de estilo italiano, pasando por los dulces tradicionales regionales y los postres creativos modernos, el diseño de pasteles y el chocolate manual métodos de templado, decoraciones con lecciones de chocolate y helado. La formación se complementa con visitas educativas a empresas del sector de la confitería. El curso está en idioma italiano y los profesores son apoyados por un intérprete en el idioma inglés .
Número mínimo de participantes: 12.
Duración
El curso tiene una duración total de 3 semanas de lecciones teórico-prácticas en el Instituto.
Este curso no incluye capacitación práctica en instalaciones externas.
Pueden inscribirse en el curso
- Profesionales de la comida y el vino italianos y extranjeros
- Amantes y entusiastas gourmet italianos y extranjeros.
Programa del curso
PRIMERA SEMANA
lunes
- Productos de panadería para el desayuno:
- Cuerno
- Trenza de chocolate
- Ocho brioche en forma de crema
- Chocolate Girella
martes
Productos de panadería para el desayuno:
- Brioche veneciano con crema
- Pastel de ciruela
- Crepe
- Cupcake
miércoles
Esponja:
- Esponja clásica (batida ligera / azotada media / azotada pesada)
- Esponja (chocolate, almendra)
- Masa de Margherita (con adición de huevos y mantequilla)
jueves
Esponja:
- Preparaciones de merengues (almendras)
- Roulò (pistacho, almendras)
- Sacher
- Galleta
viernes
Pastelería dulce con brisa:
- Pastelería clásica de pasta brisa
- Pasta batida a base de nata (chocolate, avellana)
- Pastelería de pasta brisa de avellana (para tartaletas)
SEGUNDA SEMANA
lunes
Pastelería dulce con brisa:
- Sublè pastelería dulce brócoli (para galletas y tartas)
- Pastelería brisa dulce Milan (para tartas y cremas de mermelada)
- Las yemas duras dulces pastelería brisa
martes
Hojaldre:
- Hojaldre (pobre en mantequilla / medio en cantidad de mantequilla / rico en mantequilla)
- Cannoli (crema, sabayon)
- Rosas de manzana
- Strudel de manzana
miércoles
Crema pastelera, Bignè y merengues:
- Bignè (masa pesada / masa media / masa ligera)
- Crema pastelera (chocolate, pistacho, chantilly)
- Royal Cream, crema de mantequilla
- Crema inglesa
- Merengues (estilo clásico, italiano)
jueves
Bávaros y mousses:
- Baviera con cremas
- Baviera con fruta
- Mousse de chocolate
- Mousse de fresas
- Mousse de café
viernes
Semifreddos y Ganache:
- Cream Parfait
- Parfait de frutas
- Agua Ganache
- Whipped Ganache
- Ganache para cobertura
TERCERA SEMANA
lunes
Chocolatería - Técnicas de producción y decoración con chocolate:
- Templado de chocolate
- Decoración de cono
- Praliné (chocolate blanco, avellana, pistacho)
martes
Cake Design - Técnicas de decoración:
- Cobertura en Sugar Pasta
- Técnicas de modelado con pasta de azúcar (temas de animales, dibujos animados, ceremonias)
- Técnica de flor de arte con pasta de azúcar (Flower Building, sombreado de color)
miércoles
Técnicas de decoración:
- Glaseado (receta, decoración del cono)
- Aerógrafo
Azúcar Artístico - Isomalt:
- Descripción del azúcar artístico
- Técnicas de procesamiento (vertido, estirado, soplado),
- Equipamiento básico
jueves
Helado:
- Helado a base de crema
- Helado a base de frutas
- Sorbetes
- Copa de helado y postres helados
- Pasteles de helado
- Affogati
- Granito
viernes
- EXAMEN FINAL e Consegna y Presentación de los CERTIFICADOS de PARTICIPACIÓN y DIPLOMAS
sábado
- Visita externa organizada por el Instituto a un laboratorio de chocolate y degustaciones
- Visita externa organizada por el Instituto a la empresa "Albertengo Panettoni"
Cuotas del curso
La tarifa del Curso de Pastelería Italiana es de 4.000,00 Euro. Es posible inscribirse también por un período de 1 semana, la tarifa para el módulo de la primera y de la segunda semana es de 1.300,00 euros para 5 días de clases por semana, mientras que para el módulo de la tercera semana, la tarifa es de 1.400,00 euros por 6 días de clases. La tarifa del curso incluye:
- Alojamiento en la casa de huéspedes ICIF en un pequeño apartamento (compuesto por dos habitaciones con una, dos o tres camas y un baño) y servicio de desayuno durante 3 semanas
- Comidas en el Instituto de lunes a sábado (la escuela cierra los domingos y feriados nacionales) durante 3 semanas
- Lecciones teórico-prácticas como se indica en el programa
- Materiales didácticos (folletos de recetas, sistemas de audio y video, etc.)
- Alimentos y productos de vino para las clases
- Uso de los equipos y utensilios durante las clases en los diferentes laboratorios
- Un uniforme de chef completo: una chaqueta de chef con el logo de ICIF , un par de pantalones de chef y un delantal con el logo de ICIF
- Asistencia antes del inicio del Curso para la solicitud y emisión de la Visa para el Estudio, de ser necesario
- Certificado de Participación del Instituto ICIF al finalizar el Curso y Diploma oficial otorgado por la Federación Italiana de Pastelería.
Cualquier otra cosa no expresamente especificada arriba no está incluida.
CARGOS ADICIONALES NO INCLUIDOS EN LA CUOTA DEL CURSO:
- 50 € para el seguro de salud que cubra los gastos médicos básicos y los gastos o la recuperación del Hospital solo por accidentes durante el tiempo de trabajo durante todo el período del curso (solo si el estudiante no estipula ya un Seguro Sanitario en su país).
- 50 € para aquellos que quieran aprovechar la transferencia grupal de autobuses, solo a su llegada a Italia, organizada por el Instituto ICIF el domingo antes del comienzo del curso, desde el aeropuerto de Milán Malpensa. El pago de los 50 euros se puede hacer en el resto del curso por transferencia bancaria, o en efectivo o con tarjeta de crédito en la oficina de ICIF Dirección el primer día del curso.
Sobre la escuela
Preguntas
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